segunda-feira, 26 de novembro de 2012

!

Tender Califórnia
...
1 kg de tender desossado (mini tender)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
1/4 xícara (chá) de mel
1 lata de abacaxi em calda
Cravos-da-índia, flores comestíveis e ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Transfira o tender e o caldo para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.
Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido.
No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
Sirva a seguir.
Arroz de Natal
Ingredientes:

2 xícaras(s) (chá) de Arroz
1/2 xícara(s) (chá) de nozes moídas(s)
60 gramas de uva passa
Quanto baste de pimentão vermelho para decorar
Modo de Preparo:

Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerem nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.
Farofa de castanhas portuguesas
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de moela de frango cozida(s)
30 unidades(s) de castanha portuguesa picada(s)
10 unidades(s) de nozes picada(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Quanto baste de sal
Quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de Preparo:

Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.
Delícia de maionese
Ingredientes:

1 kg batata
1 cebola pequena a média
200 gr de cenoura
1 tomate
Para o creme de maionese:

2 ovos
1 litro de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
Sal
Modo de Preparo:

Cozinhe a batatas descascadas e com sal.
Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açúcar, para acentuar o gosto da cenoura.
Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúcar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.
Bater ligando e desligando por três a cinco vezes.
Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
Isto é, o azeite não misture a pasta formada.
Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário