terça-feira, 27 de novembro de 2012

EMPADÃO DE PALMITO
Ingredientes
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
• 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
...
• 2 ovos
• 2 colher (café) de sal
• 1 a 3 colheres de sopa de água
Recheio:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola média ralada
• 1/2 pimentão verde picado
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 100g de azeitonas preta picadas
• 300g de palmito picado
• 1 tomate picado
• cheiro verde (salsinha e cebolinha) agosto
• 1caixa de creme de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• sal agosto
• 1 gema
Preparo:
Massa:
1. Junte a farinha, a maionese, os ovos e o sal
2. Adicione água e amasse até a massa fica lisa
3. Forre o fundo e os lados de uma fôrma desmontável (aro 22 a 25) com metade da massa e reserve
Recheio:
1. Aqueça o azeite e doure a cebola, os pimentões, palmito, as azeitonas e o tomate
2. Cozinhe em fogo alto por 5min
3. Acrescente o cheiro verde, o creme de leite, o amido, cozinhe mais 3minutos
4. Sal a gosto e espere esfriar
5. Recheie e cubra a torta, com o restante da massa.
6. Pincele com a gema e leve ao forno pré- aquecido a 180°C, por 50 minutos aproximadamente, ou até dourar.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário