quarta-feira, 28 de novembro de 2012

PÃOZINHO DE CEBOLA
Ingredientes
2 copos de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
4 ovos
...
4 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga
1 cebola média
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de sal
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo e bata tudo
Despejar o liquido em uma bacia e acrescente a aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto
Quando a massa estiver soltando do fundo da bacia ela está no ponto
Deixar descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho
Enrolar em forma de bolinha e colocar em uma assadeira e pincelar com uma gema de ovo
Assar por cerca de 30 minutos ou quando o pãozinho estiver dourado já está assado
Informaçães Adicionais
Dica: coloque algumas gotas de azeite na gema do ovo que for pincelar e se preferir adicione orégano na massa.
Bom apetite!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário