Receita de Pão Caseiro básico
Preparo...
Coloque em uma bacia grande,1kg de farinha de trigo (eu uso somente Anaconda,na minha opinião a massa fica bem branquinha,tanto para bolos ,quanto para pães e massas),2 envelopes de MELHORADOR PARA PÃO,PÃO CERTO, da Fleischmann,2 envelopes de fermento biológico seco instantaneo (Fleischmann)7 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR,1 colher(sopa)de sal,e misture todos os...
Preparo...
Coloque em uma bacia grande,1kg de farinha de trigo (eu uso somente Anaconda,na minha opinião a massa fica bem branquinha,tanto para bolos ,quanto para pães e massas),2 envelopes de MELHORADOR PARA PÃO,PÃO CERTO, da Fleischmann,2 envelopes de fermento biológico seco instantaneo (Fleischmann)7 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR,1 colher(sopa)de sal,e misture todos os...
ingrediente com um garfo...ACRESCENTE 1 copo(grande) de óleo,e 1 litro de leite morno(quando estiver saindo fumacinha do leite,ele está bom...quase fervido...o certo é quando ao colocar um dedo na leiteira,ele ainda suporte o calor)Misture tudo com um garfo,mexendo em circulo,do meio para as bordas,em uma unica direção...Agora vá acrescentando mais farinha de trigo,aos poucos,até a massa ficar pesada para ser mexida com o garfo...nessa hora,passe para a mesa e comece a rasgar a massa,até ficar bem lisa e macia (não por muito trigo)...Depois sove como o normal...Deixe a massa descansa até crescer bem (quase 30 minutos,dependendo da temperatura ambiente)Faça bolinhas,ou 2 a 3 pães tradicionais...
Asse em forno prá aquecido ,forno médio-alto ,até dourar....QUANDO DOURAR...passe 1 gema batida com um pouquinho de água por cima dos pães,para dourar e ficar com a casca bem macia e brilhante...Deixe no forno ,assando mais 5 minutinhos,para dourar e secar a gema...Prontinho..
Asse em forno prá aquecido ,forno médio-alto ,até dourar....QUANDO DOURAR...passe 1 gema batida com um pouquinho de água por cima dos pães,para dourar e ficar com a casca bem macia e brilhante...Deixe no forno ,assando mais 5 minutinhos,para dourar e secar a gema...Prontinho..
Nenhum comentário:
Postar um comentário