quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Mantecal

ingredientes

500 g de açúcar
...
500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
700 g de farinha de trigo
Goiabada cortada em cubinhos
Gema misturada com essência de baunilha
modo de preparo

Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.

Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.

Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.

Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.

Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.

Leve para assar a 180ºC por 25 min.

Desenforme depois de frio.

Assim que estiverem douradas, estão prontas.

Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.

Sugestões

Mantecal de chocolate

Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Mantecal de limão

Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão
 
 

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