BRIGADEIRO DE COLHER
Ingredientes para Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco em barra
...
Ingredientes para Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco em barra
...
1 colher rasa (de sopa) de manteiga sem sal
½ copo de leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até o doce desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. (Veja dicas no final da receita).
Ingredientes para Brigadeiro Preto
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) rasa de manteiga
2 colheres (de sopa) rasa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo brando os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até o doce desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 18 porcões.
Para um brigadeiro mais consistente e, inclusive para colocar em bisnagas: depois de acrescido o creme de leite, misture bem e volte a panela ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de um mingau não muito grosso.
Coloque o brigadeiro de colher em copinhos de plástico transparente e decore com confeitos.
Poderá se preferir; fazer os copinhos de chocolate como mostra a foto
½ copo de leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até o doce desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. (Veja dicas no final da receita).
Ingredientes para Brigadeiro Preto
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) rasa de manteiga
2 colheres (de sopa) rasa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo brando os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até o doce desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 18 porcões.
Para um brigadeiro mais consistente e, inclusive para colocar em bisnagas: depois de acrescido o creme de leite, misture bem e volte a panela ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de um mingau não muito grosso.
Coloque o brigadeiro de colher em copinhos de plástico transparente e decore com confeitos.
Poderá se preferir; fazer os copinhos de chocolate como mostra a foto
Nenhum comentário:
Postar um comentário