terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Torta de limão que dá certo 




INGREDIENTES

1 pcote de biscoito maizena

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 caixa de chantilly

Suco de 2 limões

2 1/2 colheres de margarina


MODO DE PREPARO

Massa:

Triture a o biscoitos no liquidificador, vá adicionando aos poucos até que vire uma farinha

Junte a farinha de biscoitos com a margarina e misture bem

A massa continuará esfarinhada, porém um pouco humedecida por causa da margarina

Espalhe bem a massa no fundo e nas laterais da assadeira untada com margarina

Vá apertando a massa com as mãos até que fique uniforme

Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 12 minutos

Recheio:

Junte o suco dos limões, o creme de leite e o leite condensado e bata no liquidificador por 5 minutos
Despeje o recheio sob a massa já assada

Cobertura:

Deixe a caixinha de chantilly no congelador por 45 minutos

Posteriormente, bata o chantilly na batedeira em velocidade média, até que fique na consistência desejada

Coloque a cobertura por cima do recheio

Finalize com raspinhas de casca de limão

Leve a geladeira por 3 horas

Desenforme, e sirva a torta gelada

Informaçães Adicionais

DICAS IMPORTANTES: A margarina a ser utilizada deve estar mole, caso contrário, derreta-a no microodas por 20 segundos. O chantily de caixinha é facilmente encontrado em supermercados. Parece caixa de creme de leite e o alimento já vem pronto, é só bater com batedeira. Para decorar a torta, utilize a parte de baixo de uma colher. Vá encostando no chantilly e movimentando para cima, até que forme "biquinhos" Desenforme a torta apenas após levar à geladeira. Apoie o fundo da assadeira em uma caneca, lata de farinha láctea ou jarra de suco. Retire a lateral da assadeira com muito cuidado de cima para baixo

Nenhum comentário:

Postar um comentário