terça-feira, 4 de dezembro de 2012




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    Torta Holandesa de Maracujá





    ingredientes

    3 gemas peneiradas
    1 lata de leite condensado
    1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
    1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida
    conforme embalagem
    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto
    de chantilly
    1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
    modo de preparo

    Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.

    Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.

    Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.

    Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.

    Cubra com a calda de maracujá fria.

    Para a calda de maracujá

    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de água
    polpa de 2 maracujás
    Preparo da calda de maracujá

    Numa panela FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar

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