ngredientes:
Para o brigadeiro:
1 lata de
leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó
Para o flan:
1 caixa de flan (85 g)
1/2 litro de leite
1
colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os
biscoitos:
1 copo (tipo americano) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de
licor de cacau
1/2 pacote de biscoito maisena
Para montagem:
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
50 g de chocolate
granulado para decorar
preparação:
Para o brigadeiro:
Misture todos os
ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e
aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min. Deixe esfriar.
Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Para o flan:
Despeje
todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de
milho. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do
fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura
ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer
os biscoitos:
Misture 1 copo (tipo americano) de leite
com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e
umedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.
Para montagem:
Num refratário pequeno (18 cm x
18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito
umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura),
camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito
umedecido e camada de flan. Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
Retire e decore com o chocolate granulado
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